Про Ивана Дурака... изыскания дурака

Ангелия Лист
1.
Иван Дурак пиджак носил наружу
И пуговицу верхнюю крутил
Решил проверить - он кому-то нужен?
Его с изнанки кто-то бы любил?

2.
Иван Дурак заветных три желания
Придумал... да и рыбке рассказал
"НЕ ЗОЛОТАЯ!" - вдруг прозрел за чаем!
"Выходит... не... владычицу поймал?"

3.
Иван Дурак причислен был к богеме -
Был на фуршете (грог там разносил)
Обескуражен! Есть другое "племя"
Так взволновался, что глинтвейн пролил!

4.
Иван Дурак на редкость стал не дУрен
Хорош собой...и шляпа на гвозде
Под Новый год гостям готовил студень
И рассуждал о яйцах Фаберже!