Король лета

Валентина Волгская
Гладиолус, среди цветов,  король лета,
Вобрал в себя  всю гамму алого цвета,
Костром  пылает, горит,
Тихо мне  о  любви своей говорит!
 - Посмотри, как  люблю я  лето,
Как  горю я  для него царственным цветом,
Ты, зимой  вспоминай об этом,
Жаркий день моего  расцвета!
Как дарил я тебе наслаждение,
В  летний день моего рождения,
Как шмеля я нектаром поил,
С ветерком о любви говорил…
Пусть  память твоя  сохранит  этот  день тоже,
Будет  он  среди   будничных  дней всех дороже.

   * * *
Я зимою, весною и летом,
Наслаждаясь рубиновым цветом
И волшебной твоей красотою,
От тебя свои чувства не скрою,
Гладиолус, душою согретый,
Ты Король разноцветного лета.
Тамрико Каминохикари 
    * * *
Ночи лунные звездно мерцая,
Солнцем радуги Высь обнимая,
Королевством цветочного Рая –
Пора, ласками Лета, благая.

Омовеньем прохлады целебен,
Слепой дождичек дарит приветы.
Гладиолусы, стрелами Небу,
Разноцветием множат ответы.

Ал букетом, рубиновой сказкой,
Душу радует, зовом в любовь.
Дар надежды, посылом прекрасным,
Чувств оживших счастливая новь.
Серафима Марченко

Фото моё, гладиолус тоже.
9 августа 2015г.