Ойген Дамм. Очки

Ольга Мегель
Eugen Damm (род. 1936)

"Die Brill"

Порядок у меня такой:
Очки мои всегда со мной.
А по утрам обычай есть:
В газете новости прочесть.

Недавно в суете досужей
Очков своих не обнаружил.
Смотрю в газету, как слепой, -
Что за растяпа я такой!

Встать с кресла не хотелось мне, -
Я прокричал наверх жене:
 - Скажи жена, ты босс семьи,
  Где могут быть очки мои? -

 - Совсем не видишь? Или спишь?
  На кресле!.. Ты на них сидишь!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
!3.08.2015