Путешествие

Марина Мб
Ничто не жжется, не болит.
Я счастлив молча, горделиво.
Мне душу вставил Айболит,
И обещал пожить счастливо.

Он старую, за далью лет,
Отдал в утиль для корма рыбок.
Дал в руки стрелы, арбалет
И так пустил бродить по миру.

В степи меня хлестали ветры,
В тайге - морили комары.
Босой ходил один по свету
На запах пряной куркумы.

Я видел Грецию, Тавриду,
знавал восточных мудрецов.
Имел в друзьях своих хасида
И двух орловских жеребцов.

Я видел мир в его величии,
Его размах, контраст, массив.
Но вот тебя, до неприличья,
Забыть не смог, как ни просил.