Вечерняя радуга

Нэнси Фетх
Летний ливень, словно пряный чай,
Чернозем заварит по оврагам.
Я в пути! Встречай меня, встречай,
Ветер - неприкаянный бродяга!
Я несу в котомке васильки -
Синие, как небо на закате...
Здесь шаги особенно легки,
Одиночество и вечер - очень кстати.
Загадала решку, но ребром -
Солнце, как монета, над полями.
Пыль прибита влажным серебром -
Остро пахнет детством и дождями.
Босиком по теплым ковылям,
По вечерним росам я шагаю.
Слышу, как поет моя земля,
На ладонях горизонт качая.
Тянется ко мне издалека,
Спину над пространством выгибает -
Словно кошка, радуга-дуга
Из оврагов теплый чай лакает.

13.08.2015, Югорск