Моя Мечта

Арман Хаматов
Как сладостно витать на крыльях грез!
Оставив вдалеке тоску и боли...
И никогда не возвращаться более
В мир суеты и алчности, в мир гроз...

Но скоротечным сном проходит все,
Что дышит и амброзией и негой!
Я в синее гляжу с мольбою небо
И - лишь тоски по сердцу лезвие
Гуляет беспощадно! Век мой проклят
Небесной силой: бесполезен пот,
Что от усилий по лицу течет -
Уйду никем не принят и не понят...

Но с этим - только слаще в мире, грёзном!
Я с наслажденьем пью густой бальзам
С названием пронзительным "Мечта"!
Не торопясь, задумчиво-серьезно...