Ярким солнечным светом...

Николай Кривуша
Ярким солнечным светом озарится дорога,
Если сможешь потерпеть, подождать немного,
Если сможешь подумать и не торопиться,
Чтобы сгоряча глупо не ошибиться.

Постарайся не быть таким категоричным.
Нужно быть рассудительным, не считая всё личным,
И не быть таким строгим, и не рубить смаху,
Не играть в палача, и не класть всё на плаху.

Отступать перед трудностями – проще всего,
Но, пожалуйста, вспомни: это всё для кого?!
Да где и когда ты видел такое,
Чтобы то, что хорошее, было простое,

Настолько простое, чтобы было у всех?!
Не бывает такого. Радость и смех,
Счастье, любовь – это всё дорогое
И труднодоступное, как золотое.

Так что не торопись называть дерьмом всё кругом.
Твоё счастье будет, но попозже, потом.
Не вини этот мир, что ты чего-то не достиг –
Главное, что ты дышишь и жив в этот миг.

И главное, что в мире есть не только бардак.
Ты не главный страдалец – у всех точно так!
Если не видишь, что за ночью начинается день,
То сними солнечные очки, б***ь, простые одень!

В жизни часто случаются хорошие события.
Каждый день на земле дарует мелкие открытия.
Обрати к светлому ты свой долбанный взгляд,
И прекрати жаловаться на все вещи подряд.

Лучше постарайся увидеть хорошее,
А плохое забудь, отошли его в прошлое.
Лишь, выполнив это, ты станешь могуч,
Своё солнце сможешь узреть среди туч.

Нас всех очень достало несчастливыми быть,
Но цени, что имеешь, и прекращай выть.
Должны радоваться мы, что вообще родились.
Наслаждайся своей жизнью и заткнись.