Вот бы будущее увидеть

Юрий Рехтер
Вот бы будущее увидеть!
Интересно - а как там будет?
Прикоснуться к своей планиде,
Перелистывать книгу судеб.

И потом, получить бы право -
Кликнув мышкой туда, где надо,
Отменить всё, что не по нраву,
Изначальный сменив порядок.

Чтобы войн потушить пожары,
И вернуться к рассветам росным,
Упреждающие удары
Поджигателям мы наносим.

Или вот, эпидемий стрессы -
Отзываясь на каждый случай,
Соберём заражённых вместе,
Создавая очаг могучий.

Климат беды нам преподносит -
Мы закроем свои заводы,
Только что же нам делать после,
Если грянет всемирный голод?

Для чего нам всё это надо?
Разжигая беду большую,
Мы присутствуем с Богом рядом
И одесную, и ошую.

И промолвит Создатель грозно:
"Ты, играющий роль мессии,
Не для этого был ты создан,
Перед будущим ты бессилен!"

Появляется пониманье -
Этот способ не продуктивен,
В тех, кто сам виноват в страданьях,
Превращаемся мы активно.

Ну, к чему мне такая прихоть?
Закрываю я книгу судеб -
Лучше будущего не видеть,
И не знать, что и как там будет.