В зоопарке тигру... По Хазанову

Михаил Максимчук
                В зоопарке обезьяны
                Смачно чавкают бананы
                А служители не рады:
                "Не подавятся ведь, гады!"

                Тигр брезгует морковью
                Ему дайте мясо, с кровью
                Да ещё чтоб было свежим
                Дорычится тварь - зарежем

                Лев, однажды, тоже вякнул
                Сторож ночью его шмякнул

                Вон, верблюд, всё, не плюётся
                Где ж слюна-то наберётся
                Горб уж бьётся об колена -
                "На тебе, охапку сена!"

                А слоны, едрёна мать
                Им бы только водку жрать
                По ведру в день выпивают
                И похмельем не страдают

                А на закусь, не зевай
                Им огурчик подавай

                Много ль птицам надо корма?
                Двести грамм? - Пожалуй норма
                Что едят? Вопрос не сложный
                В общем, весь их корм подножный

                Посетители им бросят
                Что с собою жрать приносят

                Все стервятники - "засранцы"
                Стали вегетарианцы
                Только семечки клюют
                Да в толпу лузгой плюют

                А тюлени, а моржи
                С ними глаз востро держи
                Свои морды воротят
                Есть лягушек не хотят

                Только рыбу жрут, заразы
                А потом пускают газы
                Смотрят зрители в конфузе -
                Не бассейн тут, а джакузи

                Бегемоты, тоже твари
                Отожрали себе хари
                Только что они жуют?
                Если жрать им не дают?

                Им капусты кадку бухнут
                Неужель, с капусты пухнут?

                Крокодилы молча плачут
                Если хавчик не заначат
                Змеи тож оголодали -
                Кроликов же всех сожрали

                Но ползучие не дохнут
                Только вялятся и сохнут
                Как усохнут все как пни
                Мы их пустим на ремни

                Персонал сказал, когда-то
                "Где тут логика, ребята?
                Поглядеть со стороны
                Ведь в зверинце все равны

                Посудите сами, братцы
                Всем нам хочется нажраться
                И пришли мы в одночасье
                К обоюдному согласью:

                Зверь ты будешь или птица
                Всё равно, изволь делиться!"....

                ... А зверьё, чтоб не галдело -
                Сторож знает своё дело