Заря

Надежда Кочергина
Качает ветерок берёзы крону,
И грусть сквозит среди кустов в тиши,
Вы не печальтесь, я вас не затрону,
Струной своей тоскующей души...

Стою одна, а Вам-то что за дело?
Бессмысленно в густую даль смотрю,
На фоне голубом, почти что белом,
Я вновь встречаю алую зарю!

Её прекрасней не было мгновенья!
Она рождает в сердце вновь и вновь
Надежду, Веру в жизнь... и Вдохновенье,
С которым и приходит к нам Любовь!

Любовь души с тоскою нежеланной,
Но в ней и грусть, и радость пополам,
И кажется заря порой обманной,..
Что не понятно и не нужно нам!