Продолжение. 6 лет спустя

Серый Котейка 64
http://stihi.ru/2013/04/17/680

зачем же, друг мой, мы бросались так словами...и вещами...
словами - более, конечно...
я всё понял, я осознал падение свое. что было у тебя - теперь не важно. прости меня. прости меня за всё.
пусть кто то говорит, что я был прав, что прав я и поныне, сотню тысяч раз - мне все равно...
пусть говорят, что надо быть сильнее, командовать парадом - нет, увольте.

пусть говорят, что... ты должна идти за мной, идти на край земли -
а мне - а мне должно быть наплевать на твою душу, сердце... на твою жизнь, и без того испорченную мной, иль кем нибудь еще...
кто я такой? чем доказал я, что ты должна? идти за мной на самый край земли...
мне все равно...
 мне все равно, что говорят.
ведь это - наша жизнь.
пусть счастливы они - но это - счастье их. не наше точно.
но наше счастие - не будет счастьем их...
им не понять нас никогда, не пережив всех бурь.
а нам понятнее теперь  всех павших, всех погибших,
раздавленных сей жизнью - грузом собственных ошибок - и всего...
всего, о чем молчат уста, но знает сердце.
ты Друг мой, - нет, ты больше мне, чем друг.
так в юности я называл
лишь одного, кто мог бы стать мне спутником на век, по гроб.
не будем, впрочем, говорить о смерти - мне ненавистна ныне память обо всем, что преходяще, что стареет, что уходит -
пусть будет после этого и вечность...но это после, а сейчас мы здесь живем. и кто сказал,
что счастье может быть лишь только там иль только здесь?
мы созданы для счастья - значит, так и будем жить!
вперед, моя любовь! пойдем отныне вместе, как было у истока нашего пути!

13 августа 2015г.