Любовница - трактат

Надежда Кузнецова 4
Что раньше было стыдно, то кайфово.
Любовница - немеркнущее слово,
Старинное, с налётом лёгкой брани,
С неверием: возьмёт да и обманет.

Обчистит вдрызг мужицкие заначки
И с лёгкостью всю жизнь переиначит.
Иметь ЕЁ считалось моветоном
По всем советским, праведным законам.

Жена должна быть и женой, и музой,
Любовницей, а не лежалым грузом.
Тогда мужик на сторону не глянет,
И клан любовниц на корню завянет.

Непросто всё,- хоть мёдом дом обмажь ты,
ЕМУ не утолить любовной жажды.
Повсюду ищет новых приключений,
И наплевать на женские мученья...

Но иногда - бывает и такое -
Любовница весь мир затмит собою
И станет самой нужной и желанной,
Спустившейся к нему небесной манной.

Ведь в этом слове есть ЛЮБОВЬ, а это
Разгадка, послевкусие секрета.
Весь мир перевернёт тебе и душу,
Из омута семьи шагнёшь на сушу.
И будешь счастлив ты, держа в обнимку
Желанную, родную половинку.
 
Ну, а семья - потушенная спичка,
Где нет любви, осталась лишь привычка.
Любовница ЛЮБИМОЙ обернётся,
И Золушка - царицею проснётся...

Любовница - не льдышка-холодинка,
Она - огонь, изюминка, искринка,
Цветок любви, объятий трепет жадный,
Стон поцелуя, взгляд хмельной и жаркий.

Хоть слово это пошлое и грешное,
А для кого-то горе безутешное,
И не в чести оно у жён немилых,
Но отменить его никто не в силах!