города

Алена Фахрутдинова
можно тебя попросить?
ты беги , не оглядывайся никогда
если ветром будет сносить ,
вспомни долгожданные города

куда ты хотела отправиться?
бери большую сумку и уходи
думаешь , тебе не справиться?
у тебя города впереди

Париж? а может Берлин?
беги , скорее билет покупай
никому не говори об этом
не спотыкайся , я прошу тебя , убегай

видишь из окна самолета птиц?
они покорны лишь самим себе, ни более
у них нет никаких границ
а тебя можно поймать на одном только слове

ни о ком не думай сейчас  , закрой глаза
и что ты видишь перед собой?
путеводитель тебе показать?
чувствуется морской волны прибой?

идя босыми ногами по асфальту в дождь ,
с улыбкой на лице и пустыми карманами
я знаю , ты больше никого не ждешь
по горло сыта обманами

тебе больше не чем дышать?
а что душит тебя ? незнакомые города?
не сдавайся и продолжай шагать
они отняли у тебя ценные времена

распустив волосы по ветру
не смыкая глаз ночами
- я больше так не могу .
я хотела тебя предупредить ,
города всегда были палачами