Вдаль дорога убегает прочь

Жанна Астер
                +         +       +

Вдаль дорога убегает прочь
Мимо позабытого погоста,
Золотая, бархатная ночь
Черный свет просеивает в звездах.

Словно сито - небо в дырах их,
В каждой нише песнь своя тоскует,
Мне вчера приснился странный стих
Про того, кто мне его диктует.

Неземным лучом был скован он,
Восходя из светоносных гранул,
Я запомнила и такт, и тон,
Только образ стихотворца канул.

Он ушёл и коридор зеркал
Вдруг явил невнятное затишье,
И оттуда он продиктовал
Тайное своё четверостишье.

Уходя из жизненных глубин,
Не берите ничего с собою,
Кроме той любви, что жарче вин,
Что и Там останется - одною.
                4.09.06 Кан