Тонконогим жеребёнком...

Ирина Науменко
Тонконогим жеребёнком
бежит по тропке девчонка.
Светлые волосы –
пухом одуванчика над головой.

Земля нагрелась –
совсем не щадит босых пяток;
хочешь не хочешь,
лети,
как тот одуванчик по ветру.

Приловчилась –
почти не касается ногами земли.

И летит над тропинкой
то ли девчушка,
то ли пушинка одуванчика.