Первая любовь

Ольга Клянина
Где-то за туманами осталась -
В поле, что от нежных васильков
Морем голубым вдали казалось,
Первая и хрупкая любовь.

Шли мы долго, а она устала...
И на том, сиреневом лугу:
- Отдохнуть бы... - тихо прошептала
И присела робко на траву.

Я не знаю, что с ней после сталось -
Видно, я совсем её не знал.
А теперь ночами горько каюсь
В том, что безвозвратно потерял.

Кликнуть бы, да только не откликнется,
Не вернётся - гордая она...
И теперь мне до сих пор всё слышится
Песня недопетая моя.
/1975г./