про северную бодхисаттву

Надежда Ильюшёнок
продолжение непредвиденно,
но проводка проведена.
"не подскажете ли, как выйти на
древнерусского ведуна?"-
я спросила у бодхисаттвы,
путешествующей на льдине.
а она мне в ответ:
"кретины!
за тысячу лет,
за две,
вы не поняли, что боги едины?
что проповеди Насреддина,
мусульманская Мекка- Медина
и наш восьмеричный срединный-
это все разные грани 
одной безграничной картины?

...узелок покрепче завязав,
я отправилась обратно на звезду мою.
не тревожьте лучше бодхисаттв,
а то скажут они всё, что о вас думают.