Цепляясь за луча литую нить...

Светлана Тимашева
Цепляясь за луча литую нить,
росло семейство облачных полипов,
светило, как на трон - взошло в зенит,
и тень легла калачиком под липу.

Глазела нищета со всех щелей,
а солнце, не щадя, вершило обжиг.
Здесь каждый третий был навеселе
снующих по делам и без прохожих.

Излить тоску закатному костру
мечтали обезлюдевшие хаты,
где не было ни мисок, ни кастрюль,
где печи тосковали по ухватам.

Хозяева ушли лет ...цать назад
(вот так вот после этого и верь им).
Хрипели, что-то пробуя сказать,
нордвестами простуженные двери.

Клевало буквы слово-воробей,
и от жары спекался полдень-рохля.
Хотелось докричаться до небес,
да только звуки в горле пересохли.

08.2015.