Размышления в промёрзшей даче

Арт Беркон
                Уж выстужена горница окошком,
                Пора её затеплить, что ль, стишком?
                Утро туманно,и не понарошку.
                И день заботой новою влеком.

                Так за дела!С азартом и со рвеньем!
                Тропой привычной,парус взмыв,спеши!
                И старому-благодаренье.
                Не оставайтесь равнодушными,вирши!
                ------------------------------------
                Светлана Ягнина "Утро туманное"
                http://www.stihi.ru/2015/08/10/1521



Злой как собака – холодища дома.
Окошком выстудила комнату жена.
Всю ночь башка, бессонницей влекома,
В проблему сложную была погружена.

Куда пойти с азартом и со рвеньем:
То ль парус распустив, тропой привычной плыть,
Иль старому воздав благодаренье,
Воспоминанья Л. И. Брежнева купить?

Что лучше не пойму. Одно лишь ясно:
Дерзай, нельзя быть равнодушным, жить спеши.   
Ни дня без строчки, пусть она ужасна,
Однако ты вЕрши (иль может быть вИрши?).

А, наплевать на всякие сомненья.
Не поленюсь, стихами дачу затеплю,
Дождусь, когда родится вдохновенье,
И приступлю - я рифмоплётствовать люблю.

Но что ж это случилось за окошком? -
Там утро замутил всамделешний туман.
Тоскливо от него в душе не понарошку.
Пойду приму стакан, чтоб разогнать дурман.