Подо мной горит, мать-земля моя

Олег Филатов 3
Когда гарь кругом,
Не могу смотреть,
На зеленый лик
Стройных тополей.
Тянет, скорбный взгляд,
К выжженной земле,
Что,когда-то МАТЬ,
Завещала мне.

Завещала край,
Ласковых елей,
Серебристых рек,
Золотых полей.
Ты отдала мне,
Что смогла родить,
Только Я не смог
Это сохранить.

Ты,прости меня,
Что,не смог сберечь,
Журавлиный крик
И родную речь.
Ты,прости меня,
На коленях Я,
По до мной горит,
МАТЬ-ЗЕМЛЯ МОЯ.