Пункт передачи

Сергей Яковлев 10
Запряталась зона в сугробы ,
Лишь вышки да сосны стоят ,
Здесь много на ком не поставить уж пробы ,
Здесь редко по первой сидят .

Наколота  церковь на спину
Синеют на ней купола
И перстни на пальцах и грудь в паутине
И лодка на ход в два весла .

Корабль , в нём живые картины ,
Плывёт монастырь сатаны ,
Сердца у команды закованы в льдины
И медленно тают они .

У входа на пункт передачи
Толпится различный народ
Вот кто – то смеётся , а кто – то вот плачет ,
Народ свою очередь ждёт .

Красивая дочь арестанта
И бывший когда – то з . к . ,
Стоят дружно вместе поклонники фарта
С познавшими сущность греха .

Тут редко балуются дети ,
А жёны сидельцев скорбят ,
Не самое худшее место на свете ,
Но встрече я этой не рад .

Толпа на момент замолчала ,
Старуха к дверям подошла ,
Ей громко сказали : Иди ба в начало ,
Та голову свесив пошла ,

Что ж видно прощаться с правнуком
Пред смертью бабуля пришла ,
Она же смутившись всем нам прошептала :
« Сынку я поесть принесла »

« Так сколько ж сыночку то будет ,
Ты спутала что – то видать ,
У нас уж наверно таких и не судят ,
Как могут их матери ждать ? »

Старуха в ответ улыбнулась ,
Спросивший потупил свой взгляд .
« Да нет , молодой он , наш младшенький будет ,
Ему через день шестьдесят .

Седьмым у меня он родился ,
Жизнь трудной бывала порой ,
Болезни всех помню , когда кто женился
И как оступился малой .

Шесть деток своих схоронила ,
Но внуки и правнуки есть ,
Любовь им свою я дарю и дарила ,
А младшенький часто вот здесь .

С ним тридцать годков отсидела
Как есть от звонка до звонка ,
И каждый день сердце за сына болело » .
И крест положила рука  .

« Мне Бог даровал долголетие ,
Да Веру Святую в Христа ,
Молюсь и надеюсь сынка отогреть я
Через год у родного крыльца » .