***

Александра Берсаева
Мы так привыкли Провожать,
Что даже слезы не вскипают,
Когда очередную Кладь
Друзья на плечи поднимают.

Но вместо скорби всякий раз
Так руки чешутся добраться
До Тех, Кто обрекает нас
И умирать, и вновь рождаться.

Какой же Им от нас доход?
А может, в этом Их Бессмертие?
И наш Посев, наш Рост, Уход-
Питание этой Круговерти...

А может, так без сожаления,
Нас поедающие Рты,
И сами жаждут избавления
От этой жуткой Вечноты?