Новолунье, бессонница...

Джаннат Ташкеева
Я не знаю, откуда, вернее всего, что с луны
Появляется чудо и плавает над облаками,
И спускается на руку, не обладая руками.
Машет тёмными крыльями зверь, забирающий сны.

Новолунье, бессонница. Мыши летучей крыла
Над глазами совиными. Клякса на лапах паучьих.
Если кто-нибудь видел, опишет точнее и лучше.
Но оно воплощённая тьма, потаённая мгла...