Нет войне - 2

Светлана Изумрудовна Тришина
-Клинком о клинок? Давай!
Но лучше - отбросим сабли!
Оружием не играй.
И крови не лей. Ни капли.
В войне слишком много зла
И боли, и слёз, и горя...
Другого мы ремесла
Поищем, мой друг, с тобою.
Давай-ка растить сады,
Сажать ноготки и розы
И стройные их ряды
Беречь от бурь и морозов.
Давай-ка строить дома,
Шить платья или панамки
(Ну, ладно, это сама),
Но только - забыть про танки!
Давай понимать людей -
И близких, и самых дальних,
Остались чтоб не у дел
Все сабли на наковальнях.
Давай! Ведь жизнь коротка!
Оружие - в топку! В топку!-
Молчит... И медлит пока.
Но он опустил винтовку.