По морям по волнам

Татьяна Орлова Медкова
В перерывах меж бурь и гроз
Поматросить не прочь матрос.
Он на берег сойдет в порту,
Чтобы встретить девчонку ту,
Что его одного ждала
И на берег тогда пришла,
Когда якорь ударил в песок,
Словно пуля шальная в висок.

Трап приклеил к причалу борт,
За кормой долгожданный порт.
Черный клеш гордо носит матрос,
Похититель девичьих грез.
Взгляд горящий, глаза в глаза,
От желанья сверкнет слеза,
Протянулась к руке рука.
Мало времени у моряка.

Коротка ночь на берегу.
Второпях поцелуй на бегу,
Распрощался с причалом трап,
Слезы с якоря в воду кап-кап.
Словно в честь всех ночных побед,
За кормой пляшет пенный след.
Рулевой держит крепко штурвал,
На борту вновь объявлен аврал.

Унесла пенный след волна,
А девчонка стоит одна.
Ей на память осталась ночь
И, быть может, сын или дочь.
А моряк стойко вахту несет,
Капитан держит путь в новый порт,
Где зароется якорь в песок,
А моряка ждет свободный часок.

14 августа 2015 года