Остров кошек Фраджост

Шведова Наталья Анатольевна
Остров кошек Фраджост - он кошачье царство!
Корабль утонул, после бурь и мытарства.
Люди, что спаслись, ждали судно напрасно...
Ну, а кошечки все прижились и ладно...

Остров затерян среди волн в океане:
Он на картах морских не по трассе лежит,
И все мимо него идут постоянно -
Те круизные лайнеры и корабли.

Нет там птиц никаких. Всех кошки их съели,
Распугали тех птиц, улетели они?
Безгранично царствуют кошки. Сумели!
В тёплом климате родину вновь обрели!

Ловят рыбок в воде, за ними ныряют,
Ловят крабов они на песке и в волнах.
Прекрасно все выглядят, их не пугает
Отсутствие дома и что нет здесь собак,

Человека здесь нет, чтобы гладил, ласкал,
Уколы колол, операции делал...
Всё естественно в мире - и счастливы все -
Разноцветные кошки без разных проблем!

И туристы остров посещают теперь:
Наблюдают за ними, удивляются -
Как те выглядят важно, уверенно все!
Коты в природе совсем растворяются!

14.08.2015 г.


*Остров Фраджост находится в Индийском океане.