Капитан корабля

Спиридон Борисяк
Над периною небесной -
Звезды, космос, Солнце, я!
Пролетаю расчудесный -
Капитан без корабля.

Подо мной бушует море,
Птицы весело звеня,
Пролетают на просторе -
Моряки без корабля

На ровне со мной мечтанья,
Тихо мыслями шурша,
Все томятся в ожиданье -
Паруса без корабля

В высоте играет небо,
Тайной прелестью маня,
Зазывает меня в небыль -
Компас, карта корабля

Я лечу один привольно,
Бесконечность для меня - 
Не предел, но очень больно -
Капитану корабля
Не хватает корабля.