Сны

Киселева Надежда Павловна
Откуда сны приходят ночью?
Что за страна нас манит и зовет?
И почему мы помним все не точно,
Что происходит в тот чудеснейший полет?

И почему тот край волшебный,
В котором мы другие, мы- не мы,
Нам иногда рисует злые вести,
Иль даже смерть, объятья сатаны?

Кто знает, отчего же в этом месте,
Мы делаем все то, что на яву не смели бы?
И почему там лучше? Меньше лести...
Ведь мы не думаем, а просто говорим...

Кто знает, что за место, что во дреме
Мы видим, оно знакомо нам давно,
В том мире мы гуляем, будто дома,
И в нем людей других нам знать дано.

Зачем виденье эти? Об этом думал?
Кого ты там целуешь?  С кем молчишь?
Бывало ли что поиск смысла сна тебя окутал?
И ты гадаешь, мысли все таишь?

О, Боже, нам поведуй, что за чудо
Мы в дреме ночью видим каждый день?
И расскажи, зачем же мы как будто
Двойную жизнь ведем, в той бродим, словно тень?