Вдали от шумных перекрестков

Любовь Постникова
Вдали от шумных перекрестков
и постоянной суеты,
я в травы упаду подростком
среди волшебной красоты.

Хмельные травы тихо шепчут,
вот где свободно я дышу.
А облака, как в море, плещут,
на них с восторгом я гляжу.

Березки подставляют руки,
прильну к стволу и отдохну.
Простор полей и леса звуки,
будто в лукошко соберу.

Ручей встречает песней звонкой,
прохладу, воду мне дает.
Недалеко на тонкой ветке
в лесу соловушка поет.

Вдали от шума и тревоги
я забываю обо всем.
С природой мы слагаем строки,
я ж избавляюсь от проблем.