Я тебя заберу, украду, укрою

Алена Мария
Я тебя заберу, украду, укрою
Насовсем, это честно. Надолго.
Может, птицами над рекою,
Может, грома раскатами звонкими.
Может быть, украду закатом,
Что садится за холм уставший,

Или брошенный в воду якорь
Корабля тихо в гавань ставший
Нас утащит на дно моря,
Глубоко в темноту погружаясь.
Или, может, возьму тебя шумом, воем
В бесконечность вокзалов, станций

Может быть украду забвением,
Ощущением сверхпространства
Человеческой мысли рвением,
Направляясь к космической станции.
Ну а что, если просто скрыться
Микроскопами электронными

По планете Земля рассыпаться
Нам бозонами и фотонамии
И, ты слышишь меня, милый?
Я тебя заберу, украду, укрою.
Может, все это нам просто снится,
Но, мне кажется, пахнет грозою

23.06.15