Масе Великой и Ужасной

Надежда Штейнпрейс
Кошка рухнула на пол,
Как утюг.
Это что за произвол,
Милый друг?
Кошек надо охранять и беречь.
Коль могла б,
Он б толкнула речь:

Мол, рабы совсем отбились от лап,
Даже новый непочтителен раб -
Он не хочет Масю мясом кормить
И гулять под белы лапки водить.

Кошка рухнула на пол,
Как мешок.
Может быть, она сама,
Может, кто-нибудь помог!

2005