Кто знал...

Ветер Приставучий Северный
***
Кто ж тогда знал о ноже в руке,
Кто ж тогда знал о шнурке на курке.
Кто ж тогда знал,что за дверью война,
Кто ж тогда знал,что извечна она.

Кто ж тогда знал,что проста неспроста,
Что нет ни в душе,ни на шее креста.
И кто ж тогда знал,что за словом-обман,
Ведь,вроде,за словом не лезла в карман.

Не веря другим,всё куда-то скакал,
Их доводы мимо ушей пропускал,
Кричал напролом все факты поправ,
Но вышло,что я оказался неправ.