Нравоучение

Маркиян Преподобный
«Ибо открывается гнев Божий с Неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою...» Рим. 1:18-32

Сей мир днесь падает всё ниже в бездны пропасть
Без смысла жизни и морали всепрощенья, без любви,
По сим превратным да опасным его тропам,
Всё больше ныне истлеваясь изнутри.
И потому моя душа сейчас, мой брат, скорбит...
Но Слово Божие нам ясно говорит,-

Изобретательны они всегда на зло, в цепях неправды,
Хвалящие себя, в себе всегда тщеславясь,
По направленью адову все льнут они туда,
Где зла да мести есмь неистовая завязь...
О Господи, помилуй нас с Небес и нас прости...
Как может таковых, Отец, земля Твоя вместить?

Пренебрегая Истиной Твоею,
Отодвигая Слово их Творца,
О том, что свято есмь всегда да благородно
В сем мире водворяя своё «я»,
Предал Ты их превратному уму
И непотребствам в похотях... И тут

Так безрассудны те, и вероломны есмь, и злы,
Немилостивы, слепы те, горды...
Как отвратителен коварный их язык —
В словах постыдных, мерзких их, и злых.
Возмездие же от Бога им грядёт;
Ведь Божий Суд убийц всех нынче ждёт.

В чём мудрость мира есмь? Во глупостях, иль лжи?
В делах неправды? В извращеньях их?
Иль надоело в мире с братом нынче жить,
Что заменили истину на сети мерзкой лжи?
Я Богу нынче в духе поклонюсь,
Закона Бога моего, ведь я боюсь.

В нём — жизни смысл да сущность бытия,
В нём — святость Божья вечная да сила,
В нём — умирает в мире это злое его «я»,
Где уж не устоит ни дьявол, ни могила;
Прославлю ныне Всемогущего Отца,
Ища во Истине Его Его Лица.