Богатырский конь песнь

Олег Ренжин
Ах,  игривый конь!  Ненаглядный друг!
Ты сердечный мой и душа моя!
И спасал семью, запрягаясь в плуг,
И в боях с врагом ты не кланялся.
Если рысью шел – нагонял его,
А в галоп входил, то крушил, как мог,
Защищал же Русь до победного,
Разбегались все супостаты врозь,
До погибели и пленения.
Поднялась земля наша русская,
С богатырскою силой светлою,
Не подступится неприятель вдруг,
Не поднимется, не позарится,   
Ну а если  к нам и со злом опять!
Быть ему битым  заново.
Конь стоит гнедой на земле родной
Сторожит ее православную.
14 августа 2015 г. Котельнич
Олег Ренжин