Гирлянда частушек

Зус Вайман
               

Выйду вечером «до ветру»,
Поискать «raison d'etre»у...
До чего раздолбаны
Половые органы.

Просыпаюсь с утреца:
Нет на мне мово лица
Заглянул я в унитаз—
Подмигнул мне мой же глаз.

Сел в маршрутку №5—
И в карман—конфет искать.
Вдруг соседка—громкой сапой—
Стала бить меня: «Не лапай!»

В День Победы вышел в город—
Он мне девушками дорог;
Шуры-муры... Трали-вали...
Ух, глазами расстреляли!

Духота июльской ночки,
В тамбуре как сельди в бочке.
Вроде рыбные здесь массы,
Но так сильно пахнет мясом.

При виде блондинки-славянки
Мои всполошились останки.
А она: «Имей в виду,
За татарина иду.»

Прелестная, ох, бусурманка!
(Я вытащил карточку банка.)
Но разные с гурией боги:
Гиюриться лень в синагоге.

У моей бой-жёнушки
Маковы головушки...
Как одна над грудками,
А второй нет сутками.

Говорила мама сыну:
«Разорили Украину...»
Отвечал сын матери:
«Надо быть в фарватере.»

Стал я спорить с мамою,
С мамою упрямою...
—Я тебя,—мне говорит,—
Ведь любила, паразит.