Танго возвращается

Татьяна Шелихова -Некрасова
Так хотелось безоблачным летом,
Загорев, чтоб мулатке подстать,
С мачо - стройным,  в шикарных штиблетах -
Всем на зависть, всю ночь танцевать.

Чтобы знойное танго вливалось
Каждым звуком в горячую плоть,
Чтоб прекрасный и гордый Альварес
Страсти танца не смог побороть.

В танго -  нежной борьбе – каждый может
Победить или быть побеждён.
Только утро нам все подытожит.
И подскажет,  что это не сон…
__________

Не сбылось.
Было лето дождливым,
И загар – для полярных широт.
Кавалер был слегка  суетливым,
Вместо бренди  -  вишнёвый сироп…
Все желанья - за дальнею далью…
Пусть! -  я их забываю, шутя.
Так беспечная мать оставляет
Незнакомке родное дитя,
Чтоб вернуться -
Вот, «купит покушать»…
Так и я –  бодрой  веры полна,
Танго буду с волнением слушать,
Даже если, как прежде - одна…


"Танго" - иллюстрация из интернета.