сказка про грусть

Ирина Царёва
Маленькая грусть просыпалась к ночи
И катила в гору тяжкую тоску.
Крошечными ручками груз большой волочит,
В бусинки-глаза ее занесло песку.

Ноша непосильная прямо вела к гибели.
Выше чем волочится, тем всё круче склон.
Грусть грызут сомнения, не дождаться прибыли,
Не дойти бедняжке  к Богу на поклон.

И ломая косточки задавило милую
Горькая , тяжелая, буйная тоска.
С треском проросла в ней всей могучей силою,
Закрепилась цепко у нее в висках.

Маленькая грусть просыпалась к ночи
И давилась кровью, захворав в тоске.
Так и мы с тобою жизнь свою волОчим,
А висим над смертью всего на волоске.