Мысли под дрёму

Царева Ольга
Лунные блики на стёклах видны…
Все мы, наверное, дети луны.
Дети зимы, тёмных, длинных ночей,
Воска, сгоревших в любви двух свечей.
Дети земли мы, и дети воды,
Канувшей в роще упавшей звезды.
Мы дети космоса – чёрных небес
Тех, что укрыли собой ночью лес,
И вдохновений, и сказок, и грёз,
Дети, непролитых облаком слёз.
Молнии дети и дети дождя,
Что пробежал, по асфальту скользя,
Жарких ночей и любовных утех,
Дети того, в чём живёт сладкий грех.
Видишь, путь млечный белеет вдали…
Мы, дети неба и дети любви.