Раба любви

Нина Матрохина
Твой взгляд
каждый раз моё тело пронзает
Отточенным лезвием с капелькой яда.
Я глохну и слепну почти что мгновенно!
Наполнившись кровью отравленной, вены
Пульсируют, бьются на грани распада
И болью немыслимой сердце терзают.

Минута... другая...
и вновь отдаляет
Мне гибель судьба после каждого вдоха.
Сквозь горло сведённое бьётся толчками,
Втекает, вливается воздух глотками
И гасит в висках оглушающий грохот,
И лёгкие сжатые мне расправляет.

Я как с неизбежностью
с болью свыкаюсь,
Хоть разум отчаянно просит пощады...
И самоубийцей со знанием дела
Своим многократно заштопанным телом
На острый клинок мимолётного взгляда
При встрече опять и опять натыкаюсь.


По мотивам картины Романа Величко "Танго вдвоём"