С Днём рождения, любимая!

Игорь Алексеевич Кистанов
"Как Млечный Путь, любовь твоя
Во мне мерцает влагой звёздной,..."*
Она мне светит, как маяк,
И освящает путь мой поздний!
Я так спешу к тебе всегда
Увидеть днём в цветенье мая...
И в рейсах долгих никогда
Не увлечёт меня другая!

Пусть хороши они порой,
Но моё сердце не заманят.
Оно увлечено тобой.
В нём для тебя горит лишь пламя!
Ничто не в силах омрачить
Любви взаимной нежный трепет!
Сияют так её лучи,
Как смех детей и детский лепет!

Любовь способна до вершин
Нас донести на крыльях сильных,
Так влаги сладостной кувшин
В пустыне освежит обильно!
Так в бурю яркая звезда
Укажет путь домой из рейса,
Где ждут знакомые места
В благоуханье эдельвейсов!

Под лучезарною Луной,
Целуясь ночью в наших парках,
Пройдёмся мы по мостовой,
Чтоб утонуть в объятьях жарких!
Нас дома ждёт родной очаг,
Чтоб "сжечь" в шедеврах сладкой неги...
Как в унисон сердца стучат
У всех потомков печенегов!

С тех пор прошло немало лет,
Пусть предки не были пижоны,
Но в День рождения букет
Они дарили своим жёнам!
И я, любимая, дарю
Тебе одной вот эти розы,
Чтоб в День рождения зарю
Зажгли сиреневые грёзы!

"Как Млечный Путь, любовь твоя
Во мне мерцает влагой звёздной,..."*
Она мне светит, как маяк,
И освящает путь мой поздний!
Будь счастлива, моя любовь,
Хранима Пресвятой Мадонной!
Ты, как никто, волнуешь кровь,
И это чувство так бездонно!!!

*Слова М. А. Волошина