Пойду по курганам

Николай Третьяков 4
Я пойду по курганам,
песню петь тебе буду
Про любовь, я её не таил,
Когда был мальчуганом,
Босиком по дорогам пылил.
Я найду Черемшу там
и к высокому Язу
Прислонюсь втихомолку плечом,
И отдам, и отдам всё и сразу,
что не отдал тогда,
И в душе всё хранил на потом.
Ты прости, что не мог
В те года подарить тебе больше
Вёсен тёплых и снов без забот,
Просто много не знал,
Оттого и становится горше,
Но тебя, как умел, сберегал.
И сейчас пред собой
Вижу руки, глаза мне родные
И пишу для тебя
только песни свои,
И звучат в них слова не земные.
В них я также прошу,
чтобы ты их услышал,
А березовый лист
мне согласно шепнул,
И кудрявый наш клён
Повстречаться с весенним
днём вышел
И берёзке знакомой
опять подмигнул.