волшебство

Алиаскер Ашрафов
реки в твоих глазах застывают,словно молоко
на губах плачущего ребёнка.
помимо того,что любовь это
легко_воспламеняемое_вещество,
помни,что мир сужается там,где глубоко,
а потом рвётся там,где тонко
-
так происходит волшебство.

так по неизвестным причинам
создаются миры и прочее,
но чтобы начать доверять мужчинам,
тебе понадобится одна жизнь и две ночи.

знаешь,чтобы понять как ты удивительна,
мне не нужно уезжать в одессу,в краков.
мы в объятьях времени.
всё относительно.
и только цвет твоих глаз всегда одинаков.

я стою на вокзале,утро так близко.
холод проникает в голову без повода
каждому рядом стоящему.

наша с тобой переписка
для меня стала значима
по-настоящему

и поэтому мне крайне важно
чувствовать тепло твоего города,
тепло твоего сердца.
знать,что зимой твои руки согреты.

"завтра так ненадёжно"
по словам шекспира,
а у меня в кармане только пачка спичек
и на последние деньги куплеты сигареты
любимой марки.

ах,ира
я не знаю истории твоих привычек,
и никогда не дарил тебе прежде подарки,

но,пожалуйста,помни:

сколько бы я ни прочитал книг
и куда бы ни был занесён судьбой,
в жизни важен лишь один единственный миг
и этот миг,когда я рядом с тобой.

люди молятся богу в поисках женихов,
я же в поисках себя молюсь карандашу.
ты достойна самых лучших стихов
и я тебе их напишу.

о счастливых скитальцах,
о твоих губах
с привкусом
встреч и разлук.
о сплетении звёзд,
о сплетении пальцев
целующихся наших рук.

про ладони твоих площадей и вокзал,
пыльный город,где пахнет хурмой.
как меня не чужие,а твои глаза
по утрам возвращают домой.