На смерть недруга

Эльдар Пири
                Мир твой, мир мой – мир ничей!
                М. Араз
Мир и твой, мир и мой  –  мир  ничей.
Мы ничто во Вселенной сей!
Жизни радости так мимолетны,
Горе, счастье соседствуют в ней!

Лишь вчера ты дышал и ходил,
Было всё у тебя, господин.
Но при жизни увидел ты ад,
Даже враг твоей доле не рад!

Что мы делим на крае ножа
злость и гнев за душою держа?
То друзьям доставляя обиду,
То врагам на подмогу спеша!

Коль исчезнуть придется как дым
Что оставим потомкам своим?
Неужели раздор и бесчестье
С нашим прахом достанется им?

И Пространство, и Время одно
Нам в награду Всевышним дано.
Но Того, и Другого нам мало,
Неужели так жить суждено?

                09.02.2007,
                после известия о смерти моего недруга.
                Он сварился в кипятке при аварии теплотрассы.