Пусть так случится - что я буду прав

Александр Трубавин
  Растаял за окном метеорит...
  Сегодня их так много пролетело...
  Вот так, и человек, пока живёт - горит...
  Пришёл черёд - осталось только тело...
  Но дело будет жить, его, в веках,
  Коль это дело сделано по-делу.
  И там, в межзвёздных, тихих уголках
  Душа, найдя покой, напишет смело -
  Что жил хозяин ейный суматошно,
  Зла не чудил, приветлив был, и весел,
  В разборе философий - был дотошный,
  И не любил глубоких мягких кресел...
  Бывало - пил, и пел, в ладу с гитарой,
  Смотрел на звёзды - в неба кутерьму,
  Но, пробил час, и разорвало пару -
  Душе - на небо, телу - в земь, в тюрьму...
  Пройдут года, эпохи и столетья,
  Холм поростёт хмельным дыханьем трав.
  Утихнут склоки, войны, лихолетья...
  И так случится, - что я буду прав -
  Что люди рождены не для победы, -
  Ведь без войны - победам не бывать...
  Не зря ведь завещали наши деды -
  Любите Землю, хватит воевать!!!

  13.08.2015