Девять восьмых

Тани Белоцерковская
Громкими криками чаек немых
Что-то в груди рьяно рвется наружу
Алыми пятнами в кожу и в душу
Жалко и пусто. На девять восьмых.

Знать, что на деле полна до краев.
За нас двоих. Тяжким, гладким нефритом
Все разговоры о мире разбитом
Давят на горло, как сладостный рев.
 
Я обещаю тебе каждый миг,
Ты же, застыв, невозможностью дышишь,
Слышишь, киваешь и снова не слышишь.
С губ моих требуешь порванный крик.

Та же привычка, обыденно "да".
Нужно любить, а не хочется вовсе.
Надо ценить. И грядущая осень
Соткана нитями грязного льда.

Блеск твоих серостью искренних глаз,
Поднадоевшие грозы стеклянные
Держут в объятиях крепко упрямо и
Ровно на дробь разрушают не нас.

Девять восьмых. Голых нервов пучок.
Не надоело, а просто измучило
Ждать твое твердое: "Хватит, наскучила",
Вечность молчать - для нас маленький срок.