Сеанс замужества

Лилия Силина
Сеанс замужества окончен.
И я нисколько не устала.
Как раз – не много и не мало.
Лишь клонит в сон все время очень.

Лекарством разлилась по телу
Всепоглощающая нежность.
Утихла боль, умчалась немочь,
Кошмары ночью поредели.

Блаженство безраздельно правит
И сном, и ранним пробужденьем.
И абрикосовым вареньем
Пропахли руки, сны и память.

Варенье – в банках, руки – в ранках,
А тело – в долгих поцелуях.
Ножам – нарезку овощную,
А мне – здоровая осанка.

И за сеанс, и за лекарство
Я, не скупясь, плачу заботой.
С моей незыблемой свободой
Леченье вяжется прекрасно.

Как ни полезны процедуры,
От них ведь тоже нужен отдых.
И результат достоин оды –
Но если подходить к ним мудро.

Сильней не сыщешь эликсира
От одиночества и скорби.
Пройду сеанс я снова вскоре.
За это – лекарю спасибо!

27.07.2015