КТО Я?

Татьяна Юницкая
            – "Я вот... богиня! А ты кто?.." (из разговора с "богиней")

Я чувствую дыханье океана,
Я слышу зов безудержных стихий,
Энергий инь и ян, и ток нирваны,
И голос космоса диктует мне стихи.

Я – дочь воды, планеты, океана,
Частичка влажная... я – капелька росы...
Я – дымка предрассветного тумана,
Я – шквальный ветер в ожидании грозы...

Я знаю фею дна: Фата Моргана, –
Великая владычица морских глубин,
Мираж для путников, стена обмана,
Где сонм слоёв воздушных, как один...

Я – день... я – ночь... я – перламутра млечность...
Я – грозный шторм и дуновенье ветерка…
Я вечно улетаю в бесконечность,
Из волн солёных превращаясь в облака.
11.08.15