Душечка

Валентин Лапушкин Никодим
Ах, Чехов, Чехов, ты старался
В женской душе рыбку удить.
Напрасно, только замарался,
Не смог ты Душечку любить.

Да и она к тебе не дышит
И чести много... Огонь горит...
В печи бумага жаром пышет,
И буквиц ряд в огне стоит.

Она была на всё согласна,
Горшок в рассвете выносить,
Желать всего лишь малой ласки,
Губами лепетать, любить...

Вы ж от неё вершин хотели,
Глаголом в морду бить людей,
Быть может это вы умели,
Или смеялись, как злодей!