Никому

Софья Линдунен
Я позвоню - ты не ответишь.
Я позову - ты не поймёшь.
Ты всё куда-то в звёзды метишь,
А я боюсь, что ты вот-вот уйдёшь.

Ты говоришь, что "очень-очень".
Я чувствую, что "может быть...".
А как накатит, то нет мочи,
Так хочется от боли выть.

Я задохнусь - ты не заметишь.
Я закричу - ты замолчишь.
Ты по крупицам время мечешь
И всё куда-то вдаль глядишь..

"Ты подожди чуть-чуть, снежинка",
"Привет тебе издалека!".
Если б ты видел, как слезинка
Задерживается у рта.

Я снова в клетке, в кандалах.
На сердце -камень- тянет в бездну.
"Нет, всё в порядке, вся в делах".
А в сердце скрип оков железный.

Я стисну зубы, сделав вдох.
Я буду дальше тянуть лямку.
"Трудись всегда, пока не сдох".
Чтоб выжить- такова программка.

Ты знаешь, это просто память,
Что где-то глубоко в мозгу.
На рану сердца всё же давит.
Да так, что кажется, сейчас умру.

Нет, я сильнее, ты не думай.
Переживу я как -нибудь.
Наверно, образ твой надуман.
Я без тебя продолжу путь.

И ты будь счастлив в своей жизни.
Пускай уже и без меня.
Пожалуйста, ты не пиши мне письма,
В тяжёлой глупости себя виня.

Ты не храни прочитанные книги.
Сотри из памяти всё как-нибудь.
И те знакомые с тобой нам миги
Ты мне не шли. Дай мне уснуть.