Просто любовь???

Елена Бергман
Любовь является нежданною,
Дверь мощно высадив плечом,
И не всегда , увы , желанною ...
Так пусть с цветами , не с мечом!

В ней есть и радость , и страдание -
Кому как в жизни повезёт ,
Разлуки , боль , непонимание...
И не всегда она - полёт .

Любовь бывает отречением ,
И обретением души ,
И верьте , верьте изречению ,
Что в ней - все средства хороши !

Любовь является причиною
Друг друга затащить в постель :
С чего девице жить с мужчиною ?
Короче , правда . Снова верь .

Ещё любовь бывает хищницей ,
И могут за неё - убить ...
Любить - не сало есть с яичницей !
Так может , плюнуть и забыть ?

Но люди мы , и мы - влюбляемся ,
Тем отличаясь от машин ,
И все природой разделяемся ,
Ну да ! На женщин и мужчин .

Так жизнь становится нескучною,
Вдруг обретая вкус и смысл .
И пусть в ней много - дело случая ,
Но - проиграл , кто не любил ...

         13.08.2015
   иллюстрация из интернета